h_right

logo-japonica
logo-vk logo-facebook logo-lj logo-google logo-twitter logo-youtube logo-instagram

We provide japanese culture not only cosmetics

From Japan to Russia

21 апреля 2015

Интервью для Shopping Guide

Всем привет!

Для апрельского номера журнала Shopping Guide меня попросили дать интервью об японских масках для лица Japan Gals, их особенностях и компонентах. Предлагаю вам почитать этот текст - на мой взгляд, получилось интересно :) 


Японские хитрости


Какие косметические привычки из страны Восходящего солнца стоит перенять русским девушкам, рассказывает бьюти --гуру и основатель компании JAPONICA Коджи Мацуда

Q: Говорят, японки особое внимание уделяют маскам для лица. На каждый день у них есть особый продукт, который помогает им справиться с той или иной проблемой.

KJ: Это действительно так. Для японок применение масок — это обычная процедура. Без них
ежедневный ритуал красоты в стране Восходящего солнца будет не полным.

Q: Какие виды масок пользуются наибольшей популярностью?

KJ: Очень популярны тканевые маски для лица. Их японки используют с давних времен. Раньше это выглядело примерно так: увлажняющий лосьон наносили на специальные тканевые полоски, которые затем накладывали на лицо и оставляли как минимум на пять минут. В результате такого «обертывания» кожа получала необходимое ей питание и увлажнение. Сегодня подобные ухищрения не нужны, так как есть удобные готовые тканевые маски. Взять к примеру, Japan Gals. Выполнены они из натурального японского хлопка, к тому же имеют специальную 3-D форму — они плотно прилегают к лицу, не дают образовываться
воздушным карманам, тем самым, работают по всей поверхности кожи.

Q: Если говорить о составе масок. На чем в Японии делают основной акцент?

KJ: Пожалуй, самыми популярными являются маски с гиалуроновой кислотой, коллагеном и плацентой. Они хорошо увлажняют кожу, помогают предотвратить пигментацию и преждевременное старение. Эти же варианты пригодятся и для ухода за кожей русских девушек, так как в России основными жалобами является сухость и обезвоженность.
Кроме того, советую обратить внимание намаски с золотым составом.