h_right

logo-japonica
logo-vk logo-facebook logo-lj logo-google logo-twitter logo-youtube logo-instagram

We provide japanese culture not only cosmetics

From Japan to Russia

07 апреля 2015

Японский уход за лицом, часть II

Всем привет!

В этом посте я продолжу рассказывать об особенностях японского ухода за лицом и средствах, которые вы можете использовать. Сегодня поговорим о глубокой очистке. Начнем!
После снятия макияжи и очистки кожи от дневного загрязнения – самое время приступить к глубокой чистке пор. Как правило, глубокую чистку в Т-зоне рекомендуется проводить 1-2 раза в неделю.

Если у вас есть склонность к черным точкам на носу, рекомендую вам Полоски для чистки пор с древесным углем Nagara. Входящие в состав частички древесного угля прекрасно удаляют загрязнение из пор, абсорбируют черные точки и кожное сало.

Хочу отметить, что уголь считается в Японии «лучшей губкой для грязи». Мы используем пенки для умывания, средства для глубокой чистки лица, черное мыло – и все это с углем. Уголь – лучший абсорбент для кожи, который вытягивает загрязнения из самых глубоких пор. Как говорится, почувствуй силу черного угля для белой кожи.  

Другое средство для глубокой чистки – Пилинг против черных точек Kankitsu Oji от Roland. Эта маска-пленка на основе АНА-кислот (фруктовых) и экстрактов цитрусовых великолепно удаляет ороговевшие клетки и загрязнения. Слабые кислоты помогают «вытащить» из пор кожное сало и убирают жирный блеск, делает кожу гладкой и матовой.


В следующем посте я расскажу о последнем этапе японского ухода за лицом – увлажнении и питании. Так что ждите рассказа о лосьонах, сыворотках и кремах.