h_right

logo-japonica
logo-vk logo-facebook logo-lj logo-google logo-twitter logo-youtube logo-instagram

We provide japanese culture not only cosmetics

From Japan to Russia

02 апреля 2015

Японский уход за лицом, часть I

Всем привет!
Сегодня я хочу рассказать о японской системе ухода за лицом: ее базовых принципах и основных продуктах. Слова «красивый» и «чистый» ("kirei") по-японски звучат одинаково. В понимания японцев «чистота» – это первая и самая главная ступень на пути к красивой и здоровой коже.

Первое базовое правило японской системы ухода за лицом – умывание и снятие макияжа. Они делятся на 2 разных этапа, если только на средстве не заявлено «2 в 1. подходит для снятия макияжа». Умываясь пенкой без предварительного очищения, вы просто размазываете косметику по лицу, и вовсе не очищаете поры. Смывать макияж необходимо специальными средствами, лучшие из которых – это масла, которые снижают степень трения до минимума, что бережет нашу кожу от морщин.

После удаления макияжа необходимо умыться пенкой, задача которой уже очистить поры, вытащить загрязнение и кожное сало. Например, можно использовать пенку для умывания Roland с углем или рисовыми отрубями, которые глубоко очищают кожу и доставляют увлажняющие компоненты вглубь кожи.

Лучшая текстура для средства для умывания – упругая мелкозернистая пена. Именно такая пена за счет плотности будет лучше вытягивать загрязнения и сводить к минимуму касание пальцами и лишнее трение, которое провоцирует морщины. Пенки для умывания Roland с гиалуроновой кислотой и коллагеном или с арбутином и плацентой имеют специальный помповый дозатор, который превращает средства в густую стойкую пену. Очень удобные и эффективные пенки!

Максимально чистые и раскрытые поры – это залог того, что компоненты последующих уходовых средств попадут как можно глубже в кожу. Но об этом я расскажу уже в следующем посте!

J