h_right

logo-japonica
logo-vk logo-facebook logo-lj logo-google logo-twitter logo-youtube logo-instagram

We provide japanese culture not only cosmetics

From Japan to Russia

11 ноября 2014

Shopping Guide

В октябре ко мне обратились бьюти-редакторы журнала Shopping Guide с просьбой рассказать о концепции без силиконовых шампуней и кондиционеров.

Я с радостью выступил в качестве эксперта, потому что знаний по этой теме за последние годы у меня появилось очень много – JAPONICA поставляет в Россию только лучшие без силиконовые шампуни и кондиционеры.

Например, наша последняя находка – шампуни Reveur и Voloute, которые стали очень популярными в Японии.

Мой комментарий из журнала:

Силикон бывает смываемый (легко растворяется при мытье головы) и несмываемый водой (он образует плотную пленку, блокирует доступ полезных веществ в глубь волоса, тем самым, провоцирует появление перхоти и выпадение волос). Распознать силикон в составе просто – это ингредиенты с окончанием «кон»: демитикон, амодемитикон. Чтобы волосы оставались здоровыми и красивыми, важно использовать шампуни без силиконов и тогда все питательные вещества смогут попасть под чешуйки кутикулы волоса. А вот кондиционеры можно выбирать со смываемым силиконом: волос впитает порцию полезных компонентов, а силикон покроет его тонким слоем легкосмываемой защитной пленки.

Надеюсь, что мои совету помогут вам правильно выбирать средства для волос.

Так что читайте меня в ноябрьском номере журнала Shopping Guide!